S.w.a.c. — Vacance Collective
10829
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-10829,mkd-core-1.0.4,ajax_fade,page_not_loaded,,mkd-child-theme-ver-1.0.0,mkd-theme-ver-1.10,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,transparent_content,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

S.w.a.c.

 S.W.A.C (Secretly We Are Carpenters) a été un chantier très formateur. De la démolition au gros oeuvre jusqu’à la finition intérieur nous avons pu penser, dessiner et réaliser entièrement l’espace. Nous avons pris un soin particulier pour laisser apparente la charpente, et affiner au maximum le rapport entre l’intérieur et l’extérieur. Les deux soulèvements des pignons laissent entrer le paysage et la lumière d’hiver. La casquette règle la problématique de surchauffe d’été. L’allège est dessiné à la hauteur des tables et des bureaux sur-mesure pour laisser le regard se projeter dans le lointain. Nous aimerions expérimenter les enduits terres avec l’argile du site dans les prochains mois.

La conception ouverte, les aller-retour en direct avec le client, l’attention aux apports solaires et aux isolants en fibre de bois, un soin particulier lors de l’étanchéité à l’air nous ont permis d’atteindre un confort thermique et la qualité de l’espace, dans un budget raisonnable.

Lieu

Champenay (67)

Budget

35 000 €

Client

Privé

Durée de chantier

2 mois

Date

7 février 2018

Catégorie

2018, Architecture, Chantier Collectif, Chantier Ouvert, Conception, En cours, Réalisation